工控網首頁
>

應用設計

>

制造AGV,沒有品質過硬的傳感器怎么行?

制造AGV,沒有品質過硬的傳感器怎么行?

AGV是一種用于短距離搬運和運輸的自動導航小型設備,全稱叫Automated Guided Vehicle (自動導航小車),由于場內物流無人化需求的興起,近幾年來AGV產業發展迅猛,大量制造業人才和企業投入其中,為這項集成多重交叉學科于一體的產業提供了良好的發展環境。

堡盟作為世界著名傳感器制造商也在AGV產業中有著不俗的表現,今天就來和大家盤一盤堡盟U300在AGV產品中的應用。

image.png

 在制造這種無人導航小車過程中,避障肯定是首要解決的問題,運動控制中自然離不開傳感器的探測,甚至可以說在運行、搬運、行走等環節都可以通過傳感器的識別判斷實現智能化控制,車輛最終執行效果與傳感器的表現息息相關。

為了配合AGV車輛在實際中的表現,堡盟采用了U300超聲波傳感器方案。堡盟U300.P50-GP1J.72N在這項應用中,發揮了體積小巧,測量靈敏度高的優勢,在實際使用中, 超聲波傳感器安裝在AGV小車叉臂的底端。

image.png

 

項目需求

在叉車的叉齒運行過程中,實時連續的掃描測量范圍內是否有障礙物,當傳感器檢測到有障礙物的信號時, AGV小車可以實現及時停車,以達到保護貨物(行人)和AGV叉車本身的目的。

在實際中,為了能夠及時停車反應,AGV車輛的探測距離要求達到400毫米,有部分場合需要傳感器透過狹小的空間進行檢測,所以傳感器的聲錐還需要可調。

解決方案

image.png

U300在應用中,信號穩定,聲錐可調,感應距離最遠可達500毫米, 且檢測不受被測物顏色及環境中粉塵的影響,完全勝任該任務,滿足了客戶的綜合需求。

秉承經典理念

素質表現設計優秀

 

U300是我們非常熟悉的一款超聲波傳感器,也是堡盟產品家族中的一款經典傳感器,其能力毋庸置疑。

1、在AGV這種車身內部需要很多元器件的產品中,它的小巧外形可以為內部省下很多空間,它小巧的體積僅僅與1英寸級別普通光電尺寸相當。 

2、感應范圍可調節至15-500毫米之間,它也是市面上同類產品中盲區最小的產品。

image.png

 

3、為了便于后期數字化功能的使用,堡盟將 IO-Link 接口植入其中,方便其調節聲錐大小的調節。

image.png

 

4、高可靠性,和高抗造性是堡盟產品的一貫特點,U300也不例外,其檢測效果不受被測物顏色及環境中粉塵的影響。此外,它還擁有超高性價比,是客戶不二的佳選。

智能制造正當時

AGV產業發展如火如荼

智能制造、智能倉儲、智能物流都是智能化趨勢的重要組成部分,而在這些概念中都少不了AGV的支持與參與。無論是熱火朝天的制造業工廠,還是瞬息萬變流量為王的電商物流,它們的身影都會長期存在,并且隨著技術的不斷被更新,安全,高效、智能、便捷的需求將越來越多。堡盟產品也將會借此擁有更加廣闊的機會和展示舞臺。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

制造一流的傳動鏈條需要什么樣的技術?

電力巡檢不求“人”,智能運維如此簡單

堡盟江蘇雙城線下創新產品交流會成功舉辦

給齒輪箱裝上一對慧眼,油位至此有保障

以工業相機非凡的表現,守護運動鞋的浪漫