工控網首頁
>

應用設計

>

如何使用PLC與上位機為一體的網關產品

如何使用PLC與上位機為一體的網關產品

工控人的職業就是需要會PLC編程,會CAD,EPLAN,還會3D,慢慢又會上位機編程,等這些都會了,發現干得也就越多,工作徹底把自己累成狗。

以下簡單說說模擬量,數字量AI ,AO,AQ,DI,DO,485轉profinet等網關的配置與功能。讓你輕松做工控人。
選用Profinet協議,Modubs TCP外帶2路光電隔離485轉profinet支持GSD文件導入支持S7和博圖集成具有交換功能的三網口方便實現線性拓撲結構網絡的產品很重要。

AC30E387-B308-480D-A060-B977615A67BA_1_201_a.jpeg6311獨立485網關用于一對多集成ModbusSRS485設備,形成MODBUS協議并連接到PROFINET,實現PROFINET監控MODBUS設備的技術要求??梢詫崿FModbus轉profinet、profinet轉Modbus Rtu、協議轉換功能;對于西門子、Modbus 協議相關接口的變頻器、 智能電表、溫控表、稱重儀、智能高低壓電器、電量測量裝置、各種變送器、智能現場測量設備及儀表等特別實用。
通過把modbus RTU的命令映射到對應的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后導入西門子編程軟件S7或者博圖,組態下載到PLC。 西門子PLC無需進行modbus編程,可以直接通過讀取寄存器地址來讀寫RTU數據實現控制RTU。
11路獨立485網關每個485可以接多個RTU設備,11路網關同時并發數據,速度更快。
2個Profinet網絡接口,方便組網,11路獨立485轉profinet網關 ,每路485可以接多個RTU設備,設置不同的RTU參數。最多執行130條modbus命令

其中profinet 16路K型熱電偶,高精度采集,支持K/J/S/T/N/E/B/R/型熱電偶。PT100,PT1000。
16路溫度數據之間偏差不超過一度(溫度傳感器本身就存在偏差),單路精度±0.1℃。外置冷端補償,穩定性隨環境溫度變化而變化,誤差小,更精確
0D503EE5-0F7F-43F4-B970-64514714B833_1_201_a.jpeg2路稱重模塊,支持profinet和modbus TCP協議,直接接壓力拉力傳感器,高速采樣,每秒1000次采樣,均衡濾波。
485伺服也可以通過profinet模塊轉成PN協議,不用編寫modbus程序,相當于一個IO,直接IW,QW讀寫。 我們IO模塊都帶了一個485,省了一個PLC的485模塊,不用編寫程序,速度更快更簡單。

D6E0E3A9-29B4-42DD-B9B7-97911FE09884.jpeg

一般來說profinet分布式IO模塊,PN主模塊都可以接6個擴展IO模塊。輕松掌握上位機而且不需要PLC編程,測試效果不錯。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華杰智控推出Profinet溫度模塊 16路熱電偶

華杰智控 profinet 16路K型熱電偶

華杰智控 高精度16路熱電偶溫度模塊Profinet IO模塊

華杰智控的 HJ3210D Profinet遠程IO模塊

華杰智控 自帶的485轉PN的profinet IO模塊